🎉🎉

🎉

感謝申請加入星光同修會

 
我們會先進行對帳作業,再開通「線上課程」。

 

請您先下載kajabi App

(可以透過 Google play 與 Apple Store 下載到手機或平板電腦)。

線上課程開通後,您會收到一封電子郵件告知您已開通線上課程,屆時,您就可以連結星光佛學館到您手機的Kajabi APP

 

給學員的話
自修自證自解脫, 般若領航證菩提

星光同修會 林勝義老師是一位有修行證量的老師。也就是說老師不只是在義理上的通達了悟,而是真正的「身、心、靈」各方面的證悟。


老師在證悟後,開始他的「菩薩行」,希望能把他以在家居士身所證得的「真理」普告大眾,廣為宣揚,利益眾生。(有沒有覺得看到了維摩詰居士的身影!) 但是,這時老師發現了一件事,有太多的眾生,業力深重,障礙重重,根本無法修行。因此,老師特別向觀世音菩薩請示可否用神通方便度眾。所以,老師後來才會幫忙學員查察事情。也就是說,老師不是在標新立異,顯現神通,而是在學員有心學佛的情況下,為了幫助學員能盡快接上「法緣」,開始修行,而開的「方便法門」。無奈,有許多學員不明所以,往往弄錯方向,不但沒有學法的心,更沒有修行的概念。把老師當「免費的算命師」,問問事情,
聽得高興,拍拍手,聽的不高興,扭頭走人,不要說修行了,基本連人都做不好。那怎麼做比較好?


首先,恭喜您,您能看到這篇文章,表示您已經是學員了。我們即將踏上【學佛之旅】,星光旅行團即將出發,您需要準備甚麼呢?


1. 確認方向 : 您跟對團了嗎?
星光同修會不是一般的「心靈成長團體」,我們不是提供「點蠟燭、紓壓心情」的地方。星光同修會不是「心理診所」,我們不是提供「聽抱怨、心理諮詢」的地方。


星光同修會不是「術士道館」,我們不是提供「保佑平安無事、賺大錢」的地方。


但是,只要您參加林勝義老師這團【學佛之旅】,確實跟著老師的腳步,以上您所希望的事乃至其他,都可以靠您自己到達。

2. 確認交通工具 : 「般若船」
我們是一艘「般若船」。度達彼岸,不是只靠「福德」,也就是說,不是只有靠做善事、善行,就可以到達。「修般若」是星光同修會的重頭戲,是最好看、最有趣、最不同凡響的行程。

3. 準備好出發的心情 : 尊師的心、放鬆的心尊師的心: 對老師的尊重,也是對自己的尊重。這樣才能上「般若船」,法水才能入您心。放鬆的心: 既已得「人身」,好好過「人生」。

 

回到首頁