星光移動式佛學館

 

使用時代尖端科技與古佛相會,一座【移動式的佛學館】

成為星光學員,你就擁有「它」,讓「它」陪你在成佛大道上漫步


你可以透過 Google play 與 Apple Store 下載到手機,更可以直接在電腦或是平板上使用。

加入學員 即可擁有

透過7大課程,建立修行基礎乃至規劃修行目標

從觀念建立開始,進入修行之門,到之後遇到因果顯現,應該如何化解?

乃至一般人對佛門、道門、外道、真理等等,混淆不清的觀念,在這裡都可以找到答案。

在這裡,學員可以對自己的狀態做一個評估,確認自己的學佛起始點。

透過研讀佛經,深入思維,開啟般若智慧

有別於其他講師的逐字翻譯,林勝義老師將深奧的經義以深入淺出的方式,加上個人的證量,能讓學員能在最短的時間內,捕捉到佛陀要傳達的真理。

之後,透過不斷的聽講,學員能量被深入的開發,將發現老師講經的內容,不但字字珠璣,且是句句隱含真理。你將不再是原來的你。

最佳學佛修行的藍圖,依此次第修行,必生善處

在每個修學次第中,都有老師為學員規劃的學習目標。

透過各次第的「學習步驟指引」,學員可以有一幅很清楚的學佛藍圖,你可以透過自我學習,認證自己的「身、心、靈」轉化。

 

透過修習 「般若、靜坐、觀行、念佛」四大功法,提升身、心、靈能量,是轉變能量的必修課程

透過各行門功法的「基礎課程」完善對四大行門功法的基本概念,之後再定期的跟修老師每月的「正修班」課程,讓自己在耳濡目染中不費力的一步步提升。

佛經是資料,研讀成知識,唯有真修實證才足以轉化身心業障,和證悟般若智慧,而佛教的行門就是解鎖之鑰。缺乏行門功法的修煉,無法真正入得了門。

學佛修行從這裡開始

學佛修行從以下七大課程開始,以下是個大項的內容簡介:

  • 初學觀念建立: 「你在這裡可以找到『佛法最基本的概念』、『佛法如何用在生活上』、『死亡經驗實際分享』、最後規劃出適合自己的學佛課程。

  • 化解因果「在學佛過程中,如果你用功有成,一定會遇上因果化解的問題,你可以在這裡找到解決的方法」

  •  練氣修定「想要學習佛學更高智慧,一定要先學習『靜』,這必須透過練氣修定來達成」

  • 初學佛法常見問題回答: 「這是林勝義老師長期在線上直接回答學員提問的紀錄,可以說是一本 『佛法為什麼』」

  • 佛法一點靈「這是林勝義老師為學員分析『佛法義理』、『釐清知見』的重要篇章,在這裡,你會對許多觀念或是見解有『一點靈』的效果」

  • 深祕法眼系列: 「所謂旁觀者清,老師以他觀察學員的學習情形,給予旁敲側擊、對症下藥乃至一針見血的教學。這裡我們可以學到,我們的習氣是多麼的剛強、難調難伏,這是修行上最考究的地方」

  • 修行日記及說故事系列「這裡是錄音檔區,是老師早期教學的錄音紀錄」

  •  

星光佛法修學次第

主要講解學佛次第的重要性,透過「修行軌道-循序漸進-專師指導-隨時關注」,來帶領學員走入修行的大門,培養學員如何【一門深入】,達到轉換【身、心、靈】,往【止觀雙修】進行,達到【煩惱脫落】,增長智慧。

Level 1 課程: 建立佛法知識 與 學一個功法

Level 1 目標:建立佛法知識,提升身心靈,開發般若智慧。

Level 2 課程: 一門深入功法 與 開發般若智慧

Level 2 目標:轉化業障習氣,薄除身心的煩惱障礙,開發「解脫智慧」。

Level 3 課程: 直接針對真心本性、無上般若智慧進行直球對決似的探討,素有「開悟的楞嚴」之美譽。

Level 3 目標:修『空性的智慧』- 生起境界,證解「空性」,薄除煩惱習氣;體證「解脫」與「般若」。

 

佛經系列

  • 勝鬘經 (很多重要、開眼的佛法知見,都來自於這一部經!)
  • 華嚴經 (所謂「不讀華嚴,不知佛家富貴」,最莊嚴、最浩瀚、最炫目的宇宙海十方法界,使你腦洞大開的一部佛經。)
  • 法華經 (百千萬劫諸佛出世,皆須一講再講的佛法大經,唯有法華! 修行急轉彎,明說小乘是方便,唯有大乘或說是唯一佛乘的驚天宣告,並標定了「一切種智」為最後成佛之要。)
  • 楞嚴經 (直接針對真心本性、無上般若智慧進行直球對決似的探討,素有「開悟的楞嚴」之美譽。)
  • 維摩詰經 (林勝義老師佛經講座系列中最受歡迎,按讚次數最多的佛經演講。)
  • 唯識略說 (最深細難懂的唯識法理,為現代人接地氣的說法,讓你易懂、易學,輕鬆建立一切種智的基礎概念。)
  • 地藏經
  • 金剛經

申請加入學員

請先完成匯款,再填寫「星光學員申請表」提出申請,以方便行政單位同步核實,進行學員帳戶啟用。

 

1. 信用卡刷卡

刷卡連結:https://p.ecpay.com.tw/D053274


2. 銀行匯款  

機構代號:004,

機構:台灣銀行鳳山分行,

存款帳號:025001193576,

戶名:高雄市星光同修會

如果您對於「申請學員」或˙「申請學員簡介的內容」有問題,歡迎與我們預約洽談。